L'osteria “La Pignata” è immerso nello splendido scenario naturale dei Sassi di Matera, in pieno centro storico, a pochi passi dalla rinomata piazzetta G. Pascoli con l'affaccio panoramico sul Sasso Caveoso.
Propone piatti tipici locali della tradizione Materana.
Ingredienti genuini a Km 0 sono la base di pietanze della storia agricola e pastorale della Murgia .
Il nome del ristorante si ispira ad un piatto tipico della tradizione, chiamato, appunto “La Pignata”: piatto lucano legato all’allevamento degli ovini. E’ un piatto in cui la carne di pecora viene alternata a strati di patate, sedano, cipolle, pomodori e soppressata, il tutto cotto in una pentola di terracotta a tenuta stagna chiamata “La Pignata“.
Giorno di chiusura del ristorante: LUNEDI
Propone piatti tipici locali della tradizione Materana.
Ingredienti genuini a Km 0 sono la base di pietanze della storia agricola e pastorale della Murgia .
Il nome del ristorante si ispira ad un piatto tipico della tradizione, chiamato, appunto “La Pignata”: piatto lucano legato all’allevamento degli ovini. E’ un piatto in cui la carne di pecora viene alternata a strati di patate, sedano, cipolle, pomodori e soppressata, il tutto cotto in una pentola di terracotta a tenuta stagna chiamata “La Pignata“.
Giorno di chiusura del ristorante: LUNEDI